El propósito del curso es brindar a los profesionales los elementos teóricos y las estrategias adecuadas para la comprensión de la complejidad de los Trastornos Alimentarios, desarrollando competencias para la pesquisa precoz y/o realización de adecuados diagnósticos, que permitan el correcto abordaje en equipos interdisciplinarios con la tendencia a la transdisciplina.
Objetivos:
Que el alumno sea capaz de:
- Dimensionar la complejidad del abordaje de los TA y la necesidad de tratamiento en equipo Transdisciplinario de profesionales de la salud.
- Identificar criterios para un diagnóstico diferencial oportuno y adecuado manejo.
Primer Módulo (Lic. Andrea Miani)
- Definiciones de TA.
- Modelo multifactorial de TA. Factores predisponentes, precipitantes y perpetuantes.
- Límite entre cuidados saludables y TA.
Segundo módulo (Lic. Gabriela Bulacio)
- Como reconocer los Trastornos Alimentarios. Intervención desde las distintas disciplinas. Trabajo en equipo.
- Aspectos psicológicos de la persona que cursa TA. Características emocionales y afectivas. Alexitimia. Concepto del desplazamiento.
Tercer módulo (Dra. Stella Moyano)
- Importancia de reconocimiento temprano y la intervención oportuna
- Que mirar desde la consulta médica. Signos y síntomas clínicos. Pruebas diagnósticas. Riesgo clínico.
- Que mirar desde la consulta psiquiátrica. Riesgo psiquiátrico.
Cuarto módulo (Lic. Silvana Caglieri)
- Rol del nutricionista en el Equipo. Detección y diagnóstico nutricional.
Efectivo en Fundación PROPADE - Avenida Gral Paz 154 4to Piso Oficina 6 De Lunes a Viernes de 16:30-21:30 o Tarjeta de crédito mediante MercadoPago
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $4800 - u$s8
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $4800 - u$s8
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $5600 - u$s65
Precio: $7200 - u$s65
Precio: $7200 - u$s65
Comentarios